Аморфность

Легко сидеть и говорить о том, что вам нужны деньги. И это именно то, что мне нравится в этом занятии. Это легко. Просто сидеть, раскачиваясь взад и вперед, в ожидании денег.

Джек Хенди

Не перестаю удивляться людям, которые, ничего не предпринимая, жалуются на то, что им не так повезло, как другим и которые постоянно чем-то недовольны. Иногда, конечно, замечаю такие моменты и за собой, но тогда я говорю себе: “Подумай немного и исправь своё положение. Ведь, проявление недовольства ничего не изменит”.

Забавно, что в таких ситуациях мозг, как бы замыкается на проблеме и человек словно слепнет, начиная переживать или злиться. Не нравится что-то на работе - поговори с менеджером, если он никак не реагирует - поменяй работу. Недоволен обслуживанием в банке - расскажи о своем недовольстве, вероятно, в скором времени они внесут соответствующие изменения. Если проигнорируют - смени банк, да создай свой в конце концов.

Видимо, одна из причин недовольства - это пассивность. Когда не хочется шевелиться, а хочется чтобы всё происходило само по себе и требовало только привычных действий. Как только возникает ситуация выходящая за рамки, то начинается ругань на всех подряд, включая правительство и мировые заговоры.

Так что не бойтесь высказывать причины своих недовольств и действуйте! Ни в коем случае не останавливайтесь или жизнь пролетит мимо.

comments powered by Disqus