Огонь

В течение жизни у меня сложилась теория, которая касается активности человека. Согласно ей, внути каждого человека горит огонь, который заставляет человека двигаться и творить.

Если посмотреть на мир, то как только люди не самовырожаются: кто-то очень успешен в бизнесе, кто-то известный музыкант, кто-то посвящает жизнь науке, кто-то создает благотворительные организации и т.д. Людей как раз и движет этот внутренний огонь и он обязательно должен найти выход. Это не значит, что человек непременно должен быть успешен в чем-то, он может распределять энергию по нескольким направлениям, например, работа, семья, спорт, общение с друзьями. Если какая-нибудь из активностей пропадает, то на её место обязательно должна придти другая, к примеру, появиться новое хобби, или человек станет уделять больше внимания одной из оставшихся активностей. 

Но если останется пустота, то огонь попросту станет сжигать человека. Так некоторые начинают спиваться, принимать наркотики, вступать в секты. Такое нередко случается с яркими личностями - бывшими топ-менеджерами, художниками, музыкантами, профессиональными спортсменами и т.д. Когда приходит время отказаться от активности, которая занимала большую часть времени, порой, невероятно трудно найти подобную по значимости альтернативу и человек попросту начинает сгорать.

comments powered by Disqus