Давно забытая информация. Результат

Предыстория

Спустя 3 дня я не выдержал и позвонил в “Техносити” - поинтересоваться, сдвинулось ли с места извлечение данных с диска. Оказалось, что они всё уже сделали, но почему не позвонили - непонятно.

Сходил, довольный, забрал диск. Прихожу домой, распаковываю пакет и замечаю, что нет шнура от внежнего жесткого диска. Позвонил, пожаловался, они поискали - не нашли, но предложили взамен аналогичный шнур, который я, c радостью, взял.

Когда пришел домой, снял только пуховик и засел часа на 2 смотреть давно забытые фотки, читать стихи, которые я уж было думал канули, и слушать музыку молодости. Конечно, получил кучу впечатлений, эмоций и воспоминаний. 

Спустя пару дней, позвонили из техносити и спросили о качестве обслуживания (уровень обслуживания, пожелания по улучшению). Я начал отвечать “В принципе всё понравилось…Из недоста…” и тут меня перебивают: “Большое спасибо за Ваш ответ! Всего

доброго!”. Ну я уж не стал удерживать девушку на линии.

Напишу недостатки сюда: 500р по-моему довольно высокая цена, чтобы перекинуть данные с одного диска на другой и вряд ли это занимает 3 дня. Конечно же, потеряный шнур характеризует сервис не лучшим образом, несмотря на то, что они выдали другой.  

comments powered by Disqus