Swissalpine 2012. Davos.

Часть 1    Часть 3

После месяцев подготовки к марафону, наконец-то настало время отпуска и мы с отцом полетели в Швейцарию. Так как марафон проходит в горах, организаторы рекомендовали приехать за несколько дней до события, чтобы акклиматизироваться. Мы расположились в городе Давос (Davos), который расположен на высоте 1560 м над уровнем моря. Там же, на стадионе, находится финиш моего забега.

image

Город мне очень понравился. В нём спокойно, вокруг горы, приветливые люди и мало машин. Очень умиротворяет. Так как городок туристический, в нем очень много отелей, магазинчиков и различных баров и ресторанов. Так что проблем с выбором места для ночлега, обеда или покупок возникнуть не должно.

Местные домики очень красивые - почти у всех на балконах и подоконниках стоят цветы.

image

В Давосе есть, небольшая, но красивая библиотека:

image

Как я понял, город, в основном знаменит Конгресс Центром, в котором проходит ежегодный экономический форум. Здание довольно невзрачное с виду, но большое и красивое внутри.

image

Из водоемов в Давосе проходит река Landwasser и есть очень живописное озеро с голубой прозрачной водой и потрясающими видами.

image  image image  image

image

Насколько мне известно, Давос в основном посещают зимой, когда идет в разгаре горнолыжный сезон. Летом в нём очень много пожилых людей, но и туристов встретили не мало. Летом люди ездят в горы смотреть на красоту, кататься на велосипедах, можно покупаться в горных озерах. Вода там довольно бодрая:) Я туда только успел зайти и окунуться, как стало неслабо сводить ноги. Температура воды сравнима с температурой в Байкале.

image  image

image

Также, в городе стараются организовывать различные мероприятия. Одним из них и был марафон, на который я приехал. В этом году он проводился в 27-й раз и местные жители имеют о нем хорошее представление и интересуются разными деталями, когда узнают, что ты решил его пробежать. По городу развешены рекламки о событии.

image

Что примечательно, в Давосе есть несколько часовен с колокольнями и они звонят примерно каждые 15 минут. Каждый час отбивают соответствующее количество ударов, в остальные же интервалы просто делают несколько ударов. По воскресеньям колокола били около получаса-часа. Видимо, по воскресеньям так созывают на службу.

image

Уезжали из Давоса мы в воскресенье и, то ли из-за выходного, то ли из-за окончания марафона, город просто на глазаах опустел. По пути на вокзал мы ни встретили почти ни души, хотя в будни было довольно людно.

image

В целом городок очень понравился. Надеюсь, когда-нибудь обязательно сюда вернусь.

Часть 1    Часть 3

comments powered by Disqus