Swissalpine 2012. Последние приготовления.

Часть 2    Часть 4

Накануне перед марафоном проходила лекция по основам swissalpine, на которой лектор рассказывал о специфике бега в горах и какие сюрпризы могут нас ждать. Оттуда мне запомнились три вещи:

  1. Утром в день марафона нужно обмазаться солнцезащитным кремом, дабы не сгореть, потому что солнце в горах довольно коварное. И, как выразил эту мысль лектор: “Если вдруг вы получите травму и вам придется пролежать под солнцем несколько часов, вряд ли вам придутся по душе полученные в дополнение солнечные ожоги” :)
  2. С погодой очень сложно угадать, так как в горах она меняется довольно стремительно, поэтому нужно быть готовым ко всему. Если не ошибаюсь, то в 2009 году на перевале Keschhütte, который нужно преодолеть в процессе, в ночь перед забегом выпало 40 см снега. 
  3. Если вдруг в середине пути захочется сдаться и сойти с дистанции, то почти до финиша придется идти пешком, так как в горах нет дорог. В крайнем случае за свой счет можно заказать вертолет, что тоже так себе вариант.

На следующий день началась выдача номеров и различные выставки и события, связанные с марафоном. Приятно удивило, что бесплатно можно было посдавать анализы и провериться на наличие аллергии, чем я просто не мог не воспользоваться:

image

Когда я вносил вступительный взнос - около 100 евро, мне эта сумма казалось какой-то великоватой. Но оказалось, что организаторы дали намного больше, к примеру, только билет от Цюриха до Давоса и обратно стоил 114 франков (франк примерно равен доллару по стоимости). Такой билет как раз входил в стоимость взноса и его прислали после регистрации по почте.

На выставке прикупил рюкзак для бега Salomon XA10, потому что был очень обеспокоен вопросом резкой смены погоды и нужно было каким-то образом иметь под рукой кофту и куртку на случай дождя. Кроме того рюкзак понравился тем, что в нем есть емкость для питьевой воды на 1.5 литра, что очень пригодилось во время забега.

image

Помимо бегового номера и чипа, для точного контроля времени финиша, дали сумочку с различными пробниками и купонами.

image 

image]

Получив номер и купив всё необходимое, вечером перед забегом в последний раз примерил всю экипировку, чтобы нигде ничего не жало и не терло, потому что после 42 км можно незаметно себе что-нибудь повредить или натереть до крови. Особенно переживал за чип - его нужно крепить к кроссовку и я опасался, что либо он отвалится, либо натрет ногу, но всё оказалось отлично.

image

Часть 2    Часть 4

comments powered by Disqus