Танай

Съездили с ребятами с работы в Танай покататься на сноубордах и горных лыжах.

image

Очень угадали с погодой - как раз спали морозы, было достаточно тепло кататься и при этом природа была просто офигенная - деревья были все в инее, а когда после обеда выглянуло солнце - стало просто сказочно.

image

Прошлый сезон из-за написания диплома ни разу не удалось съездить покататься. Конечно, сейчас осознаю, что никуда бы он не делся и нужно было на пару дней бросить все, да съездить, но тогда имелись волнения и переживания по этому поводу и решил отложить.

Оказалось, почти не забыл как кататься, да ещё вспомнились эти невероятные ощущения. Жду не дождусь очередной поездки, только хочется куда-нибудь где трассы подлиннее. В этот сезон почему-то везде беда, что мало снега и склоны довольно лысываты, из-за чего люди бывает подскальзываются и кувыркаются по горе. Кто-то украл весь снег…

Из непонравившегося в Танае - это обслуживание. Всё привязано к пластиковой карточке и элементарно нельзя поесть, не положив на неё денег. Многие отстаивали очередь, заказывали обед и их отправляли пополнить баланс на карте. Хоть бы они пропагандировали как-нибудь, приучали народ пользоваться картами. А то сделали и никто не в курсе, что “тут так заведено”. Но карты, вроде бы, более менее повсеместно внедряются в подобных местах, так что может так оно и нужно, но наличными все равно иногда расчитываться гораздо удобней.

Что больше всего меня поразило, так это процедура сдачи карты. Чтобы сдать карту нужно заполнить заявление с паспортными данными, чтобы тебе вернули за неё 50р. Чтобы вернули ещё и остаток средств на карте - нужно написать ещё одно, практически, точно такое же заявление, но на возврат средств. Все там перематерились пока заполняли.

А в остальном все довольны. Отлично провели время, все уезжали в прекрасном настроении.

image

comments powered by Disqus