Терроризм

Все больше внедряют странные меры по борьбе с “терроризмом”: ставят металлоискатели, отодвигают парковки дальше от зданий. По-моему, такие меры в большей степени создают неудобства и отнимают время у мирных граждан, чем, действительно, выполняют свои функции.

Если данные объекты так важны, то почему для их защиты используются такие древние и неэффективные процедуры защиты? Неужели были случаи, когда с помощью этих средств были раскрыты какие-либо серьезно спланированные покушения?

Тем более, нередко процедуры досмотра проходят с жесткими нарушениями здравого смысла, например, когда говорят небольшие сумки класть на стол рядом с рамкой металлоискателя пока проходишь через нее. Содержимое сумок при этом ни коим образом не проверяется. А если так, то теряется весь смысл этого бестолкового ритуала, потому что только ленивый не переложит запрещенные вещи из карманов в сумку.

Причина терроризма как раз заключается в недовольстве человека, когда он не видит других путей решения проблемы, кроме насилия. Или когда пытается показать, что хотел быть услышанным, но его игнорировали. Нужно быть просто немного повнимательней к людям, а не принимать жесткие бестолквые меры по преодолению последствий. 

comments powered by Disqus