Отпуск. Май 2013. Часть 1. Эрдинг.

Содержание

Как я уже упоминал, прилетели мы в Мюнхен и отправились брать машину в прокат. Родители обычно пользовались услугами Europecar, но в этот раз решили взять машину в фирме Thrifty. Всё бы ничего, но выяснилось, что страховка, которая входит в стоимость аренды выплачивается фирмой-посредником, а компания, чтобы обезопасить себя блокирует 1000€ на вашей карте и снимает блокировку по возвращению автомобиля. Альтернативный вариант - заплатить цену порядка 200€. Мы выбрали первый вариант. Насколько я понял, в данном случае, при происшествии Thrifty вычитает сумму из заблокированных средств, а вы получаете выплату от фирмы-посредника.

Заказывали мы Mercedes B-class, так как слышали, что в Италии на большой машине не очень комфортно ездить. Так как машины не было в наличии, девушка, ничего не сказав, выписала нам Volkswagen Touareg. Обнаружили это как раз перед тем, как успели подписать документы. Она объяснила ситуацию и сказала, что на данный момент других вариантов нет, но через час может появиться машина поменьше. Из аэропорта в итоге уехали на BMW 320d.

image

Я не так часто езжу на новых машинах и, как всегда, было небольшое приключение, так как, только мы отъехали от аэропорта, начался небольшой дождик. Включать и настраивать режим работы дворников было довольно непривычно, в это время выяснилось, что штатный навигатор не предупреждает о поворотах и отец стал оперативно распаковывать и подключать навигатор, прихваченный с собой. Когда такое происходит на дороге в незнакомом городе, охватывает небольшая паника. 

image

Остановившись на первом светофоре машина заглохла. Сначала мы подумали: “Всё приехали”. К счастью, оказалось, что это опция автомобиля, так как при убирании ноги с педали тормоза она снова заводится и начинает ехать.

Ночевали мы, как и в прошлую поездку, в отеле Henry города Эрдинг. 

image

Одна из идей, понравившихся мне в этом отеле - комнаты наряду с номером имеют название какого-нибудь известного города. И это довольно удобно: вместо цифр, можно называть город и персонал тебя без проблем поймёт. Эту ночь мы провели в номере San Francisco.

image

Что-то есть пртягательное в этом небольшом городке. Его население около 35 тыс. человек, расположен примерно в 16 км от мюнхенского аэропорта. В нём нет высоток, все домики по 2-3 этажа в высоту, аккуратные чистые спокойные улочки, на балконах и в окнах домов часто встречаются цветы, машины ездять спокойно и неторопливо.

image

image

image

Во время прогулки мы зашли в парк, где было несколько тропинок и вальеров с животными. Больше всего меня порадовало место, где были козлята разных возрастов и люди могли беспрепятственно туда заходить и играть со зверьками. 

image

Особенно позабавило, как с ними играют дети: лазят вместе по камням, бегают друг за другом.

image

Но наибольшее умиление у меня вызвали два маленьких белых козлёнка, щипавших травку у забора. Из угла они выходили редко, а когда я хотел к ним подойти, их мама начинала странно себя вести и я подумал, что всё-таки лучше этого не делать.

image

Парк небольшой и пусть там не так много зверят, но хорошо ухожен и по нему приятно гулять. При попытке сфотографироваться с лебедем, он агрессивно поднял свои крылья и я решил на всякий случай не подходить ближе.

image

После ночи в прекрасном Эрдинге, мы отправились дальше - в итальянскую коммуну Тосколано-Мадерно.

comments powered by Disqus