Отпуск. Май 2013. Часть 2. Тосколано-Мадерно.

Содержание

При въезде в Италию, через какое-то время дорога стала узковатой, начались бесчисленные тунели. Несмотря на ограничение скорости 80 км/ч, по началу мне даже 60 км/ч казались некомфортной скоростью: встречные автомобили проезжали довольно близко, а справа стояли отбойники, либо скалы или каменные стены.

image

image

Также, невозможно было не обратить внимание на то, что в Италии очень много скоростных магистралей. Как я понял, большинство из них платные, но зато отличного качества. Цена высчитывается в зависимости от пройденного расстояния. Во время нашей поездки, в среднем мы платили сумму около 5€ за проезд.

По приезду, мы заселились в апартаменты Cervano.

image

image

Владельцами апартаментов являются Джино и Анна - крайне любезные и отзывчивые люди. Насколько мне известно, они занимаются фермерством и производят вино и оливковое масло. В близлежащих окресностях находится большое количество оливковый деревьев и встречаются виноградники.

image

Сами апартаменты расположены на возвышенности, немного вдали от озера, рядом нет дорог общего пользования и других домов, поэтому там очень спокойно и здорово. Иногда можно увидеть пробегающих мимо диких зайцев.

image

Из сельскохозяйственной техники, порадовал припаркованый во дворе Ferrari:

image

Одно из ярких воспоминаний: насколько там узенькие улочки. Когда мы выезжали посмотреть соседние городки вдоль озера, навигатор кажется проверял моё умение водить, потому что вёл по чему-то подобному:

image

От зеркалов до стен оставалось по паре сантиметров и было довольно страшно маневрировать, тем более машина прокатная и мне совсем не хотелось лишних проблем. Временами ситуацию омрачали пешеходы и велосипедисты, с которыми было практически невозможно разойтись.

Конечно же нашлась улица, в которую заехать я так и не решился:

image

Но судя по следам зеркалов на стене, моя нерешительность оказалась всё-таки верным решением. Выезжать назад было не намного проще, но спокойнее.

Местные же со страшной скоростью рассекают на небольших машинках размеров с Mini Cooper. Иногда даже страшно идти по узкой улице, особенно, когда начинаешь слышать звук мотора вблизи.

В день приезда Джино сделал нам небольшую экскурсию и завёз в магазин за продуктами. Несмотря на то, что он возил нас на старенькой Skoda Octavia - не самая маленькая машина, вёл он достаточно быстро, чтобы вызвать волнение у членов моей семьи. Где я прокрадывался переживая за зеркала, он спокойно проезжал со скоростью около 50 км/ч. Вот что значит опыт.

На территории апартаментов также с времён войны стоит стационарная зрительная труба и без всяких монеток можно рассматривать озеро и соседний берег.

image

image

Озеро Гарда очень большое и красивое. Кроме того, ему принадлежит статус самого большого озера Италии. 

image

Завершу рассказ ещё одним ярким воспоминанием: неподалёку от апартаментов располагается семейный ресторан “La Sosta”. Работал он не каждый день (расписание нам так и не удалось разгадать, да и не было необходимости), но один раз нам удалось в нём поужинать. Хозяева ресторана сами обслуживают клиентов и подают своё вино в бутылках без каких либо надписей. Но вино, пожалуй, было самое лучшее за всю поездку. Персонал говорит в основном на итальянском и было забавно наблюдать, как хозяин подходит к постоянным клиентам, шутит шутки, так что в зале почти постоянно стоит смех. Также он был неоднократно замечен распивающим с клиентами вино. К концу вечера он с виду казался уже довольно хорошим. На следующий вечер, проходя мимо ресторана, мы заметили что он закрыт. Конечно же мы в шутку подумали, что, вероятно, персонал отходит после вчерашнего. Хотя, может так оно и было:)

image

comments powered by Disqus