Отпуск. Май 2013. Часть 3. Верона

Содержание

Следующим пунктом нашего путешествия была Верона. Заехали мы туда по пути в Венецию и провели буквально несколько часов.

Пожалуй, одно из самых знаменитых и людных мест - это Арена ди Верона.

image

У этого античного римского амфитеатра большая история. Там устраивали гладиаторские бои и прочие сражения, жгли еретиков, устраивали цирковые и другие представления, вообщем, развлекались как могли. Сейчас в нём проводят концертные и оперные постановки. 

Меня поразил размах этих постановок декорациями, которые грузили на сцену подъёмными кранами:

image

image

image

У Арены также можно встретить и сфотографироваться с клоунами, парадирующими гладиаторов.

image

Побродив по Арене, мы поднялись на башню Ламберти, с которой открывается чудеснейший вид на город.

image

Так как я не читал “Ромео и Джульетту” Шекспира, для меня было открытием, что действие пьесы происходит как раз в Вероне. 

image

Из достопримечательностей там находятся дом и гробница Джульетты и дом Ромео. Побывали мы только у первой.

image

Можно видеть, как “Джульетта” машет с балкона рукой. На самом деле в этом уголке было бесконечное множество туристов и особого удовольствия находясь там не получаешь. Особенно, когда видишь на балконе каких-нибудь непонятных азербайджан.

Там же расположена статуя Джульетты, прикоснуться к которой считается хорошей приметой. Судя по блеску, прикасаться все предпочитают к груди.

На стенах арки при выходе можно рисовать сердечки и оставлять любовные послания. Забавно то, что покрытие с некоторой периодичностью обновляют. Чувствуется дух глобализации.

image

Про факт существования Ромео и Джульетты я так до конца и не понял. Остановился на том, что шекспировские Ромео и Джульетта вымышлены, но, вполне возможно, что в их основу легла история реальных веронских влюблённых.

Это всё, что мне удалось узнать за эти несколько часов.

comments powered by Disqus