Отпуск. Май 2013. Часть 4. Венеция

Содержание

Следующим городом, который мы посетили была Венеция. Это одно из тех мест, в которых я мечтал оказаться. И, как выяснилось, не напрасно.

Так как в самой Венеции автомобильных дорог практически нет, остановились мы в городе Мальконтента, расположенном неподалёку. Если не изменяет память, до Венеции ехать около 15 минут на автобусе.

В этом городе я не искал исторических или удивительных фактов, а просто любовался его красивыми улочками и каналами. Поэтому предлагаю вместе посмотреть на сказочную Венецию.image

image

Я не фотографировал людей, но обратил внимание, что если в других городах все были одеты более менее строго, то в Венеции люди выглядели более “по-молодёжному”. Много людей с татуировками, пирсингом, одеты, кто во что горазд.

image

image

Во время прогулки по площади Сан-Марко мы попали под дождь и увидели Венецию немного с другой стороны.

image

Очень быстро образовались лужи, по которым в ботинках невозможно было пройти не замочив ноги, поэтому на “сухих” маршрутах очень быстро скопилось огромное количество людей и с площади мы выходили довольно долго.

image

Адриатика в это время немного бушевала.

image

К счастью, наступлио время обеда и мы зашли в ресторанчик: поесть и заодно укрыться от дождя. За это время погода немного наладилась и мы взяли билеты на речной трамвайчик - посмотреть Венецианские острова. 

image

Очень удивил остров Сан-Микеле, который представляет собой кладбище. Не менее удивил тот факт, что на нём захоронен Иосиф Бродский.

На островах мы особо не гуляли, вышли только побродить по Мурано и вернулись обратно. Погода окончательно наладилась.

image

image

Очень хотели прокатиться на Гондоле, но во всех популярных местах были жуткие очереди, в которых стоять не очень хотелось, поэтому мы продолжили прогулку. В процессе один из гондольеров запел какую-то красивую итальянскую песню, причём голос у него был сильный и, гуляя, мы то удалялись, то снова приближались к каналу по которому он плыл и звук то затихал, то с прежней силой возвращался вновь. Что-то было в происходящем такое волшебное и чистое.

image

Хоть поездка на Гондоле и стоила нам 80€ за 30 мин., но по-моему она стоит того. Можно посмотреть Венецию со стороны канала и увидеть улочки, которые остаются незамеченными с тропинок и мостов.

image

image

image

Не часто такое случается с городами, но Венеция оказалась именно такой, какой я себе её всегда представлял. Постараюсь обязательно сюда вернуться и ещё раз пройтись по этому чудному городу.

comments powered by Disqus