Медицинская справка для участия в соревнованиях

В прежние года у меня была мысль принять участие в Сибирском фестивале бега, который проходит в городе Новосибирске. Но всегда останавливало получение медицинской справки, которую необходимо иметь при себе на данном мероприятии.

Не буду углубляться с чем связана история необходимости данного документа. Она хорошо описана в следующей статье.

В этом году, помимо фестиваля бега, я участвовал в массовом заплыве через Обь и собираюсь пробежать омский марафон. Для участия во всех соревнованиях организаторы требуют наличие медицинской справки.

Так как я узнал о этом факте за 2 дня до заплыва, мне нужно было экстренно её получить, поэтому, позвонив в бесплатную больницу и в физкультурный диспансер я отмёл эти варианты, так как нужно было пройти ряд специалистов и никто не мог гарантировать, что я уложусь в ограниченное время.

Друг посоветовал обратиться в медицинский центр “Сердолик”, которая находится по адресу Арбузова 11 в академгородке. Так как я работаю в непосредственной близости, то этот вариант оказался идеальным. Прежде требуется сделать ФЛГ и ЭКГ и со всем этим добром прийти к терапевту. ФЛГ я сделал в бесплатной больнице, так как результат делали на следующий день, ЭКГ с такими же сроками сделал в Сердолике (стоило 400р.).

Пришёл к терапевту, она задала ряд вопросов про здоровье, послушала, померила давление и выписала справку. За поход к терапевту заплатил 350р. и получил такой документ:  

image

Отправлял образец справки организаторам омского марафона, ответили, что по формулировке вопросов не возникает. Но неприятность оказалась в том, что на заплыве справку не спросили, а для беговых соревнований справка должна быть выдана не раньше 25-го августа. Поэтому придётся идти ещё за одной. Но в этот раз всё будет гораздо проще.

comments powered by Disqus