Отпуск. Май 2013. Часть 6. Флоренция

Содержание

Следующим местом остановки стала Флоренция. Погода, к счастью, окончательно наладилась и выпал тёплый и солнечный денёк.

image

Первая достопримечательность, которую нам довелось увидеть, стала базилика Санта-Кроче.

image

К сожалению, попасть внутрь не получилось, но, к своему удивлению, я узнал, что в ней находятся гробницы Галилео Галилея и Данте Алигьери. Позже я узнал, что в Санта-Кроче находится лишь кенотаф (символический памятник, не содержащий останков покойного) Данте. 

Затем мы прогулялись по Понте Веккьо (золотой мост).

image

Так как мы не интересовались золотом, то прошли равнодушно, но ювелирных магазинчиков и народу было прилично. Правда, может быть это были такие же туристы как мы, хотя похожи были на потенциальных покупателей.

И наконец мы подошли к самому красивому во Флоренции собору - Санта-Мария-дель-Фьоре. 

image

Долго не мог оторваться от разглядывания мелких деталей на соборе. Сколько же лет ушло на столь чудную облицовку…? Первым делом, конечно же, мы забрались на башню. С которой открывается довольно стандартный, но по-своему чудесный вид.

image

 image

С башни открывается хороший вид на купол - символ Флоренции.

image

Единственный минус подъёма на башню - это, пожалуй, узкие пролёты лестниц и отсутствие запрета на подъём с сумками и рюкзаками, потому что люди поднимаются с рюкзаками и при этом с маленькими детьми на руках. Приходилось подолгу ждать пока они пройдут и освободят проход.

Немножко погуляли по площади Синьории, где расположены копии знаменитых скульптур. Мама рассказала, что с копией фотографироваться можно, а с оригиналом, который расположен в флорентийской Академии изящных искусств - нет. При этом все фотографировали, а как только мама захотела сфотографировать на его фоне отца, то тут же подоспел охранник и объяснил, как у них заведено.

image

Вечером мы вновь отправились на прогулку и кафедральный собор выглядел ещё более завораживающе. Подсветка была искусственной, но смотрелась очень здорово и естественно. Что-то было в нём волшебное и загадочное.

image

comments powered by Disqus