Отпуск. Май 2013. Часть 8. Милан

Содержание

Милан прежде всего ассоциируется с огромным городом. Мы ездили туда в основном за покупками и к концу путешествия немного подустали, поэтому может быть упустили часть достопримечательностей. 

По моему мнению все достопримечательности затмевает миланский собор - величественное здание из белого мрамора в готическом стиле. Чем-то он мне напомнил храм Саграда Фамилия в Барселоне. Собор изобилует мелкими деталями, как будто в нём запечатлены сотни маленьких историй происходящих во время его возведения.

image

image

Рядом расположена галерея Эмануила II, тоже весьма красивое архитекрутрное сооружение.

image

Также по моему мнению стоит посетить парк Семпионе. Он занимает внушительную площадь и там здорово и умиротворительно гулять. 

image

image

image

И вот мы плавно подошли к тёмной стороне Милана. Следующая фотография, как нельзя кстати её характеризует.

image

Почему-то на глаза попадалось несметное количество азиатов. Причём в парке Семпионе их свадьбы проходили одна за другой. Вблизи достопримечательностей ходили орды чёрных и пытались впихнуть “бесплатные” браслетики в честь дружбы народов. Но я читал, что как только ты его возьмёшь, тебе придётся забрать с собой негра со всей его семьёй в Россию и заботиться о них. Шутка. Просто в таком случае они будут разводить на деньги.

Вот пожалуй и всё о Милане.

Бонусом расскажу короткую историю о том, как мы возвращались домой. Посмотрели, что можно поехать в Германию двумя путями. Первый длинный, но плоский, а второй короче, но проходит через швейцарские Альпы. Конечно же мы выбрали второй, как наиболее живописный. По мере подъёма в горы начал накрапывать дождь, потом пошёл маленький снежок.

image

А потом снег забыл вовремя остановиться.

image

image

В итоге, в какой-то момент мы встали в пробку и начали переживать, как бы не закрыли дорогу - мы были на летней резине и без цепей. Оказалось, что через пару километров впереди съехал с дороги грузовик и его доставала с обочины техника. Постояли около 40 минут. За это время поставили все знаки объезда инцидента и подогнали необходимые краны и сервисные автомобили.

Когда мы переехали Альпы, погода стала налаживаться и мы снова вернулись в весну. Немного погуляли в Эрдинге, а утром отправились домой.

comments powered by Disqus