Отпуск. Май 2013. Часть 7. Пиза

Содержание

На следующий день мы выехали с утра пораньше и поехали в Милан, через Пизу. Город мы особо не смотрели - остановились только в районе Пизанской башни, чтобы увидеть её воочию.

Ещё на подъезде к городу в глаза бросилась красивейшая дорога, вдоль которой росли деревья, ветки которых образовывали над ней зелёный коридор.

image

image

По приезду, мы оплатили парковку на час, надеясь успеть всё посмотреть за это время, но затем пришлось продлить ещё на час, потому что на башню была небольшая очередь, кроме того базовый билет включает посещение пизанского собора.

Смотря на пизанскую башню на картинках, я не был особо впечатлён, отчасти оттого, что на большинстве картинок не особо видно, что сделана она из белого мрамора и вблизи смотрится красиво и величественно.

image

В организации подъёма на башню прекрасно то, что людей заставляют сдавать все сумки и громоздкие вещи в камеру хранения. Поэтому при подъёме не возникает проблем описанных в рассказе о Флоренции.

Одна из фактов, который меня удивил - это то, что башня внутри полая, так как она является колокольней при пизанском соборе. Никогда не задумывался об этом.

Image

Наверх подняться стоит. С высоты открывается красивый вид на окрестности и близстоящий собор.

Image

Image

Ну и в завершение ещё пара фотографий башни:

Image

Image

 

comments powered by Disqus