Бег 2013. Сибирский полумарафон памяти А. Раевича. Новосибирск.

В прошлом году я пропустил полумарафон в Новосибирске, так как в конце июля бегал марафон в Швейцарии, а также получение медицинской справки для участия было демотивирующим фактором.

В этом же году, так как я планировал участие сразу в трёх спортивных событиях, получить медицинскую справку показалось вполне оправданным и не столь сложным делом.

В целом, участвовать в соревнованиях мне понравилось, за исключением информационной составляющей. На официальном сайте ключевой информации про правила участия не так много, но можно скачать pdf файл с положением, в котором можно найти всё необходимое. Но есть ещё небольшая проблема: информация в положении местами неоднозначна, а в некоторых пунтках и вовсе противоречива. Такие вещи пришлось уточнять по телефону. Хотел дать обратную связь организаторам, но на сообщение отправленное на официальный e-mail мне никто не ответил, а в группе вконакте посоветовали позвонить и рассказать всё по телефону, что крайне неудобно. Ещё одним неприятным моментом является статистика, которая почему-то до сих пор отображается за 2012 год - после проведения соревнований уже прошло полмесяца (upd: протокол соревнований можно скачать здесь). О негативном пожалуй всё.

Дистанция представляет собой 6 кругов по 3600 метров в самом центре города. Было забавно читать отзывы к новости освещающей прошедшее событие: люди ругались, что вынуждены были стоять в пробках из-за перекрытой центральной улицы и почти никто не порадовался, что подобные события проводятся в нашем городе.

image

Погода выдалась отличная и солнечная. Понравилось, что старт располагался вблизи первомайского сквера, где приятно было немного пробежаться, чтобы разогреться и сделать разминку.

image

Все ненужные при беге вещи можно было сдать в “камеру хранения” (кузов грузовика). Соответствующий номер писали маркером на руке, чтобы потом можно было без труда забрать свою сумку. Старт был массовым, поэтому следовало явиться туда за полчаса до забега.

image

Почему-то первый раз попал в ситуацию, когда на старте практически все поголовно интенсивно хлопали себя по ляжкам, вероятно, чтобы разогреть ноги, но встретил такое впервые. Хлопки напоминали аплодисменты и создавалась праздничная атмосфера. И был дан старт.

Бежалось по-началу отлично, единственное, что было немного непривычно: половину круга бежать нужно было под горку, соответственно другую половину в горку и ноги с непривычки немного забивались.

image

Самое ужасное началось километре на 19-м. Вероятно, от того что слабо позавтракал, а может быть и палящее солнце сыграло свою роль (лицо в итоге подгорело), но ноги стали стремительно тяжелеть и двигаться становилось всё труднее. На финише чувствовал себя довольно скверно. К счастью, финишировавшим сразу давали бутылку воды и немного успокоившись и пополнив запасы жидкости в организме всё снова стало хорошо.

image

Пробежал дистанцию за 1:35:41. Результатом доволен. Отдохнул и через неделю поехал в Омск на сибирский международный марафон.

comments powered by Disqus