Год уходящий (2015)

2015 выдался немного нетипичным: много думал, выбирал, искал, учился, общался и программировал. Постоянно прибывал в каком-то замешательстве: правильно ли живу, поступаю, мыслю.

Ключевые события года по порядку: 

  1. 13 февраля женился на самом прекрасном на Земле человеке, поэтому ещё в декабре прошлого года началась предсвадебная суматоха: решали как будем праздновать, кого приглашать и как организовывать событие. К счастью, мы оба не хотели типичной свадьбы в ресторане с тамадой и разделили празднование на 2 дня: в первый регистрация в ЗАГСе и ужин родными в ресторане, на второй день сняли коттедж и позвали туда всю молодёжь.  Эти два дня просто пронеслись, даже немного устал кутить и в конце концов рад был оказаться дома и лечь спать по-человечески. Особенно радовало отсутсвие груза ответственности за организационные моменты. Рад что всё прошло идеально и не возникло непредвиденных обстоятельств.

  2. Спустя немного времени после свадьбы, решили наконец сделать ремонт. После 10 лет эксплуатирования квартиры, начиная со студенческих лет, она стала выглядеть обшарпанно и ремонт уже витал в планах. Как это обычно бывает, хотели сделать косметические улучшения вроде замены обоев и натягивания потолков, но пообщавшись с прорабом и немного подумав, решили не растягивать удовольствие и сделали капитальный ремонт везде кроме санузлов. Где-то в середине апреля съехали к другу и вернулись домой в начале июня. Вроде ремонт можно было считать законченным, но с заказом и установкой мебели и кухонного гарнитура суматоха продлилась до октября, а если считать разные мелочи вроде установки жалюзи в спальню, то этот кошмар закончился в середине декабря. Но страдания были оправданы - дома стало уютно и светло.

  3. В апреле стало понятно, что стартап, в который я пришёл в ноябре не выйдет на нужные показатели к запланированному сроку, к тому же кризис сказался на частоте посещения заведений людьми, что вносило ещё больше неопределённости в его дальнейшей судьбе. В итоге, команду стали потихоньку расформировывать, а спустя некоторое время всё и вовсе свернулось. Поэтому, начиная с середины марта занялся поиском нового места работы. Посетил порядка 6-ти собеседований в местные компании и общался с 4-мя иностранными с возможностью работать удалённо. Довольно интересный опыт: некоторые собеседования давались с трудом, но в итоге получал хорошие отзывы и предложения, в других же компаниях собеседования представляли собой чуть ли не разговор по душам, а на деле получал смешные предложения в виду того, что показал низкую квалификацию. До сих пор для меня загадка, каким образом такое происходит. В конце концов остановился на компании Azoft, так как в ней единственной были понятны ожидания и ближайшие цели, при том что предложили хорошие условия.

  4. В связи с ремонтом и сменой работы все мои спортивные достижения остались в 2014-м году. В этом принял участие только в заплыве через Обь, к которому тоже подготовился не лучшим образом. Тем не менее рад, что хоть это событие добавилось в копилку. Время от времени бегал и плавал. Велосипеды были завалены на балконе и прокатились мы на них всего один раз по окончанию ремонта и разгрузке балкона. С наступлением зимы стал кататься на лыжах. Пожалуй, единственное, что меня сейчас радует в спортивном плане. Бегать зимой не очень комфортно, плавать без цели скучно, а лыжи самое то.

  5. В этом году ни разу не побывал за границей. Ко всем вышеперечисленным обстоятельствам добавился кризис и рубль значительно просел по отношению к иностранным валютам, поэтому всё стало дорогим и я решил посмотреть, что будет дальше и пока не рисковать. Из мини-отпусков съездили в Питер на 3 дня, посетить концерт Muse и погулять по городу. Всего 3 дня, а ощущалось, как полноценный отпуск в неделю или две. Было здорово отвлечься от повседневной рутины, да и на концертах такого масштаба я до этого никогда не был, так что уезжал с морем впечатлений. Ещё парой мини-отпусков были поездки в Шерегеш в апреле и ноябре. Никогда не был в Шерегеше весной, прикольный опыт кататься на сноуборде без куртки и перчаток. Поездка в ноябре была немного неудачно в том плане, что было мало снега, местами торчали камни и кататься было не очень комфортно. Самое обидное, что в день нашего отъезда всю ночь шёл снег. Мы возвращались по заснеженной трассе, а люди довольно катались по пухляку. 

В целом, год всё равно богат на события. Есть что вспомнить, тем более, что многое узнал и многому научился за это время.

Будем надеяться, что всё будет становиться только лучше. Всем счастья!:)

image

comments powered by Disqus