Отпуск. Апрель-Май 2016. Израиль. Эйлат.

Дорога в Эйлат пролегает через пустыню Негев. Что интересно, практически на протяжении всего пути мы ехали по трассе одни, лишь изредка попадались встречные либо попутные автомобили. 

image

Вероятно это связано с Шабатом, но может быть и в принципе направление не очень оживленное. Кстати, ощутили на себе беспощадность Шабата - захотели по пути заехать куда-нибудь, чтобы перекусить, но абсолютно всё, что встречалось на пути было закрыто. 

По дороге заехали на смотровую площадку - поглазеть на кратер Рамон. Как и с крепости Массада вид очень впечатлил: глазам открывается огромная пустынная территория, словно попал в космос.

image

По прибытии в Эйлат, заселились и сразу отправились на побережье в поисках еды. Благо на нём всегда кипит жизнь и работает множество заведений даже в Шабат. Насытившись, пошли загорать на пляж и первый раз плавать в Красном море.

По ощущениям, море оказалось гораздо холодней Средиземного и тем более Мёртвого. Но по красоте с ним не сравнится ни одно из них. Хотелось научиться дышать под водой, чтобы всё облазить.

image

Чтобы посмотреть подводный мир не погружаясь в воду, можно посетить подводную обсерваторию. 

Image

В ней можно спуститься на глубину 6 метров и наблюдать за множеством обитателей Красного моря. 

Image Image

Также можно подняться наверх и посмотреть с высоты на морские просторы.

Image

На территории расположено несколько залов с множеством аквариумов, в которых плавает различная живность. В разные часы происходит кормление животных, мы сходили на кормление акул. Собралось достаточно много народу, в назначенное время в аквариуме появился водолаз с сундуком, в котором содержалась еда для разных видов рыб. 

Image

Водолаз устроил из кормления целое шоу: поуплывал от маленьких рыб с едой, покормил ската, взяв кусок скатовой еды в рот. 

Image

Но похоже акулы были не голодны. Пока мы стояли у аквариума мясо плавало и они не обращали на него никакого внимания. 

Image

Среди обитателей аквариумов завоевал наши сердца осьминог. Он очень драматично перемещался по стеклу и странным образом менял цвет кожи.

Image Image

Так что в обсерваторию сходить определённо стоит.

Во второй день мы также узнали что аэропорт в Эйлате рабочий. Загорая на пляже, наблюдали как с частотой в несколько минут то и дело заходили на посадку самолёты. Как нам рассказала википедия, рейсы осуществляются по четвергам, субботам и воскресениям. Как раз в субботу рейсы сосредоточены в вечернее время, не удивительно, что в пятницу мы не обратили на аэропорт никакого внимания.

Image

comments powered by Disqus