Отпуск. Апрель-Май 2016. Израиль.

С отпуском в этом году всё как-то не складывалось. Хотели слетать куда-нибудь на новогодние праздники, но немного поздновато стали интересоваться ценами - они уже успели увеличиться на популярные направления. Решили новый год встретить дома, а отпуск отложить до весны. Ближе к весне долго придумывали куда съездить: хотелось посетить страну, где ещё не были, чтобы погода была хорошей и цены не кусались. В итоге остановились на Израиле. Забавно, но позже, когда друзья спрашивали, почему мы решили поехать именно в эту страну, мы затруднялись с ответом. Выбрали его методом исключения.

Как всегда, определившись с направлением наступает момент планирования маршрутов и бронирования отелей. Не знаю, из-за курса рубля или в принципе в Израиле отели не из дешёвых, поэтому в нескольких городах мы бронировали квартиры или комнаты через Airbnb. Кроме того это и довольно интересный опыт: пожить среди местного населения. 

На первое время решили арендовать автомобиль, чтобы перемещаться между небольшими городами, а завершить путешествие Иерусалимом и Тель-Авивом. Наш маршрут в итоге выглядел так:

Прилетаем в Тель-Авив, берём машину и сразу едем в Хайфу на 2 дня. Затем день на Мёртвом море, 2 дня в Эйлате, 3 дня в Иерусалиме и 2 дня в Тель-Авиве.

comments powered by Disqus