Год уходящий (2016)

По моим ощущениям этот год прошел лучше, чем 2015. В прошлом году ремонт отнял кучу времени и сил, пересекся по времени с поиском нового места работы и депрессия то и дело наступала мне на пятки. В этом году таких проблем не было и больше времени удалось выкроить на себя и на семью.

Началось все не очень радужно, на новогодних съездили поздравили родителей в Барнаул и Новокузнецк и после поездки я сурово простудился. Но, с одной стороны, чувствовал себя поганенько, с другой, целыми днями ели и смотрели сериалы. Буквально за пару дней посмотрели Fargo, очень рекомендую, кто еще не смотрел.

Также на новогодних каникулах начал читать книгу В.В. Похлебкина и одним из первых заданий было научиться печь хлеб. Дрожжевой делать довольно просто, но мы захотели сделать закваску сами. Я долго ленился и откладывал это дело, Катя взяла все в свои руки. Закваску сделали по рецепту, но хлеб получался все время какой-то неправильный. Самое сложное, что нет очевидной обратной связи, что ты делаешь не так. В итоге, методом проб и ошибок к концу года мы наконец освоили это искусство.

В марте у Кати была конференция в Москве и я составил ей компанию. Были дня 3, но впечатлений масса, как в прошлом году от Питера. Много гуляли, повидался с универскими друзьями, даже какой-то музей посетили. Впечатления от предыдущих поездок в Москву были не лучшие - большой шумный город, в котором особо негде погулять. Но насколько я понял правительство занялось реконструкцией города и расширением пешеходных зон, видимо поэтому город понравился больше. Что еще бросилось в глаза, так это большие расстояния, временами уставал идти или ехать в метро до нужного места.

В конце апреля рванули в Израиль. Про него я писал, так что не буду подробно описывать детали. В отпуске всегда здорово: погоняли на машине по трассам пролегающим через пустыню, позагорали, покупались в море, первый раз снимали жилье по Airbnb и это оказалось отличным опытом.

Летом, ближе к концу июля, съездили в Шерегеш на недельку. Очень красиво, еще бы подтянуть летнюю инфраструктуру и будет отличное место для отпуска: чистый воздух, потрясающие виды, но почти все заведения закрыты и если не снял апартаменты с кухней или не заказал питание в отеле, будет проблематично поужинать. Хотели дойти до креста по горным тропинкам, но погода менялась стремительно, оставалось около километра, как из-за горы стали выползать грозовые облака и мы вернулись домой. Практика показала, что не зря. Через несколько минут прошел знатный ливень.

После отпуска вернулся работать в Noveo, но этот переход был безумно простым. В Azoft, устал от текущего проекта, новых в ближайшем времени не предвиделось. Точнее проекты были довольно шаблонными, где нужно фигачить код, практически не требующий принятия сложных инженерных решений, соответственно получения полезных знаний и навыков не предвиделось. С командой Noveo я все это время поддерживал связь и как только узнал, что ситуация в отделе улучшилась и появились интересные задачи, вернулся.

Ну и самая главная новость этого года (…барабанная дробь…) - наша семья стала больше на одного человека. Представление о родах у меня было довольно ужасным, наверное оно сложилось по эпизодам из фильмов, но знакомые порекомендовали врача, который брал людей только на партнерские роды и она уговорила меня присутствовать. Я планировал быть только во время схваток: поддерживать Катю морально, набрать ванну при необходимости, подать тапочки, дать попить и т.п. Но ситуация развивалась стремительно, и вот мне на грудь уже выкладывают маленького Димку. Катя до родов переживала, что я увижу что-нибудь чего не должен, и хотела чтобы на потугах я вышел, но все было организовано так, что если не иметь большого желания, то и не видно ничего особо. Так что ни о чем не пожалел и Катя говорит, что ей было гораздо спокойней, чем в одиночестве.

Так и пронесся год 2016. Желаю, чтобы у всех было то, что можно с радостью вспомнить, и чтобы 2017 был более насыщен на события и принес много ярких моментов! С наступающим Новым годом!:)

image

comments powered by Disqus