Год уходящий (2017)

С маленьким ребенком стало меньше свободного времени и большинство дней проходило на работе, либо дома. В начале года выбирались куда-нибудь совсем редко, но ко второй половине малыш подрос и стало проще. В блог тоже никак не мог найти времени написать, хотя было о чем. Может быть вдогонку всё же напишу, но пока слабо верится. Итак 2017 по порядку:

В апреле поменял водительское удостоверение. Когда получаешь его, кажется, что 10 лет это такой далекий промежуток времени, до которого жить и жить. А потом раз - и он наступает.

В мае съездили в небольшой отпуск на Алтай в Чепош Парк. Хорошее место, но с погодой немного не повезло: в день приезда было в районе +30, а остальные дни +11 и дождь. Местные порекомендовали приезжать осенью, когда Катунь становится бирюзовой. Получили первый опыт перемещения на автомобиле с ребенком. Он оказался терпимым, но было несколько моментов, когда хотел пообещать себе больше такого не делать. Но чем старше становится сын, тем проще понимать что ему хочется, и поездки стали полегче.

15 июля поучаствовал в заплыве через Обь. С начала года ходил в бассейн и готовился, но за пару недель до события не получалось посещать его регулярно и плыть было тяжеловато. По предыдущему заплыву в августе 2015 был убежден, что без гидрокостюма опять замерзну, но в этот раз вода была теплее и в костюме оказалось жарковато. Сколько не плаваю в открытой воде, каждый раз жалею, что мало практикуюсь ориентироваться в открытых водоемах. Этот раз был не исключением. Снова было небольшое чувство паники, что не расчитаю траекторию и промахнусь мимо финиша с таким сильным течением. В итоге финишировал через 0:36:24, даже немного улучшил результат по сравнению с предыдущим, но тут, опять же, меня мог ускорить гидрокостюм, поэтому сравнение немного нечестное. Мы еще приехали прямо перед стартом, и у меня было время только на регистрацию и переодевание. Как только вернулся - сразу пошли на берег. В суматохе забыл включить часы, чтобы записать параметры заплыва.

В конце сентября поехали во второй отпуск - на Кипр. Первый полет с малышом. Туда летели ночью и Дима почти все время спал, но после высадки и получасовой поездки на автобусе он расчепушился и было очень тяжело уложить спать. Обратно летели днем и взяли первый ряд кресел: больше места, чем между рядами и было гораздо проще развлекать сына, к тому же к нам никого не посадили и было свободное кресло. Единственный недостаток - места рядом с туалетом и периодически рядом с нашими местами собиралась очередь. Сам Кипр оказался крутым: море, солнце, вкусная еда - что еще нужно для счастья? Единственное, с чем прогадали - взяли отель на окраине Айя-Напы, чтобы с ребенком было спокойно и до города было далековато. Иногда ходили пешком, иногда - на автобусе. Когда брали билеты, Дима был совсем маленький и было сложно предугадать, как поменяются его привычки.

Осенью продали Катин старый автомобиль и в октябре купили новый. Могли купить его за наличные, но попали под гос. программу, при которой при покупке в кредит государство компенсирует 10%. Мы, не будь дураками, решили принять в ней участие. Выгода безусловно была, но не знаю, стоила ли она нашего времени и страданий. ВТБ вписал в договор разных страховок без нашего ведома, в куче документов было сложно с ходу их распознать, потом кредит не отображался в интернет-банке, а закрыть его досрочно можно было только онлайн. Приближалось время сдачи ПТС в банк, позвонил им уже не помню сколько раз, устал объяснять, что мы не можем погасить кредит по их вине, и пусть сдвигают срок сдачи ПТС, пока не устранят технические проблемы и у нас не будет возможности погасить кредит. Ситуация в итоге разрешилась хорошо, но осадочек остался.

Съездил в первую командировку в своей жизни. Почувствовал на себе разницу между поездками на отдых и командировками. Хоть с Москвой и небольшая разница во времени, но ездил с понедельника по среду и работал в привычном режиме на стороне заказчика, но перестраиваться было крайне тяжело. Всю неделю не понимал, когда просыпаться и когда засыпать.

Под конец года походил на собеседования в ряд компаний. Не то, чтобы я сильно хотел поменять работу, но это всегда полезный опыт: учишься вести переговоры, смотришь, что спрашивают у кандидатов, заодно повторяешь темы, которые со временем забываются. Сделали пару предложений, но по суммарным условиям они проиграли текущему месту. Поэтому пока в этом плане без изменений.

Сам год вышел классный, несмотря на то, что сильно изменился режим. Успел привыкнуть к новой жизни и готов двигаться вперед.

image

comments powered by Disqus