Отпуск. Март 2018. Дубай.

В Дубай думали полететь на Новый год 2016, но затянули с покупкой билетов и цены успели вырасти. Посовещались и решили поехать позже в Израиль. Но в этом году всё же удалось посетить этот город.

Отель

При выборе отеля впервые столкнулись с налогами и сборами, которые не включены в стоимость, которую показывает Booking. В выдаче цена выглядит привлекательной, но потом видишь приписку:

В стоимость не входит:

  • 5% - НДС
  • 10% - муниципальный налог
  • 10% - сбор отеля за обслуживание
  • 20 AED - туристический налог за каждую ночь

Стоимость тут же вырастает на 25+% и уже не выглядит столь радужно. В итоге остановились на Marina View Deluxe Hotel Apartment.

Вид из окна на бассейн, в котором так ни разу и не искупались:

image

Вид из окна на Sheikh Zayed Road:

image

Дубай Марина, мне кажется, для туристов один из лучших районов. Рядом пляж, есть канал, вдоль которого тянется набережная, на которой множество кафе и ресторанов, кругом возвышаются небоскрёбы, проходят трамвайные пути и есть станция метро.

image

image

image

Такси

Сначала планировали доехать до отеля на метро, которое идет от самого аэропорта. Но изучив вопрос подробнее, решили не издеваться над собой и ребенком и поехать на такси. Поизучав вопрос с такси, с возможностью предзаказать машину с детским креслом, отсановился на kiwitaxi. Первый раз встретили с табличкой в аэропорту, на которой написано мое имя. Поездка обошлась в районе 40$. Может быть взять такси в аэропорту было бы и дешевле, но не факт, что в нем было бы детское кресло и скорее всего пришлось бы сразу менять доллары на дирхамы, чтобы заплатить водителю. Здесь же есть возможность онлайн оплаты и всё вышло как нельзя просто и хорошо.

Метро

Перемещались мы в основном пешком и на метро, один раз проехали на автобусе. Транспортная система достаточно прозрачна - есть разные виды транспортных карт и они действуют на всех видах транспорта: метро, трамвай, автобус и даже речной трамвай. Дубай поделен на несколько зон и сумма, которая списывается с карты, зависит от количества зон, которые пересекает маршрут. Для туристов, насколько я понял, есть два варианта: красные и серебряные карты. Красные карты покупаются с заранее загруженным количеством поездок (до 10 штук), серебрянные же можно пополнять на любую сумму, главное условие для начала поездки - иметь мининмум 7.5 дирхам на карте (максимальная стоимость одной поездки). Метро чистое, ходит каждые 2-5 минут, и для нас такой вид транспорта оказался идеальным. Поезда движутся автоматически и из первого вагона можно смотреть в лобовое стекло. Я до конца не разобрался, как устроено распределение мест, но в теории половина первого вагона, так называемый “gold class” - необходимо иметь золотую карту, которая стоит дороже серебряной, но зато ездить можно с большим комфортом и смотреть в лобовое стекло. Вторая половина первого вагона - места для женщин и детей. Мужчин, находящихся в этом вагоне, штрафуют на 100 AED. Я один раз проехал по ошибке, но не оштрафовали. Осознал свою ошибку, только когда вышел. А разобрался не до конца, потому что в поездах некоторых направлений gold class был в конце поезда и можно было спокойно ехать в первом вагоне и почувствовать себя машинистом.

Достопримечательности

С маленьким ребенком не замахивались на всякие сафари, аквапарки, поздние мероприятия или дальние поездки. В основном гуляли по району и катались на метро до примечательных мест.

Конечно, поднялись на Бурдж-Халифу. Долго выбирали день посещения, так как первые дни после прилета была дымка и видимость так себе. Но постепенно прояснилось, и мы забронировали билеты. Рекомендуют брать билеты заранее, так, насколько я понимаю, и дешевле, и разбирают их достаточно быстро. Поднимались на 124 этаж, есть вариант на 148, но он дороже, и по отзывам на такой высоте разница в 24 этажа не особо заметна. Еще рекомендуют брать билеты на время заката, чтобы посмотреть и дневной и вечерний Дубай, но в это время приходит много народа и мы с малышом не хотели попасть в длинную очередь, поэтому ходили днем. Сложно представить, что творится вечером, так как и днем было достаточно людно. Разок нас пропустили по Fast track до лифта, но все равно отстояли очередь на досмотр перед подъемом и на спуске. Лифты едут достаточно быстро, если не ослышался - 10 м/с. До 124 этажа долетели секунд за 40. Вид сверху открывается впечатляющий, но, как и всегда на подобных объектах, много людей и окна частенько заняты фотографирующимися.

image

image

Вход в Бурдж-Халифу осуществляется через Дубай Молл. Там тоже провели некоторое время, внутри есть аквариум и множество магазинов. Если меня не дезинформировали - это самый большой Молл в мире. Неподалёку зашли в ресторан Karak House, попили традиционный в ОАЭ чай - Карак.

В продолжение темы Моллов, заехали в Mall of the Emirates, поглазели через стекло на Ski Dubai - горнолыжный комплекс в “пустыне”.

image

Из не крытых достопримечательностей погуляли по Бестакии и вдоль канала Дубай-Крик. Посетили Madinat Jumeirah - район сравнивают с Венецией, там тоже каналы, мостики и прогулочные кораблики.

image

В один из дней заехали в Zabeel park. Мы были утром, а часть парка открывалась только после 16, так что остался осадочек, что все интересное закрыто, а в остальном - парк себе и парк.

Часть идей, что посмотреть, взяли тут.

Море

Персидский залив к середине марта уже достаточно теплый и комфортный для купания. Мы ходили на пляж по утрам, часов с 8 до 10, пока Солнце не припекало и народу было достаточно мало. Позже начинали работать шаттлы отелей и отдыхающих значительно прибывало.

image

image

Читал, что Дубай достаточно дорогой город, но по опыту оказалось сопоставимо с поездками в города Европы. Было здорово вырваться в лето среди нашей ранней весны. Может быть через несколько лет повторим, но к тому времени город, наверное, уже сильно изменится.

comments powered by Disqus